新生寶寶的5個小秘密

嘉義到府坐月子

  看著剛剛生下來的小寶寶,不少新手媽媽會有許多疑惑。寶寶的耳朵怎麼有點招風?會不會是扁平足?腿怎麼不直?我的寶寶是不是不正常?以下專傢的介紹會使年輕的媽媽們寬心不少。

  1.小嬰兒大便時會發出“吭哧吭哧”的聲音,全身都會變紅。

  別擔心。這是因為胎兒在子宮裡沒有排泄大便的活動,他的腹部肌肉缺乏鍛煉,因此沒有足台南到府坐月子夠的力量。出生後的寶寶要非常用力才能排出大便。

  2.小屁屁上的紅疹大多是由寶寶的大便造成的。

  新生兒的消化系統難以完全消化掉母乳或配方奶中的碳水化合物,那些未被消化的在大腸中發酵,產生氣體、酸性物質以及泡沫樣大便———這對寶寶柔嫩的小屁屁造成的刺激是極大的。一定要給寶寶勤換尿佈,多擦護臀霜。

  3.高雄到府坐月子寶寶的腳指甲看起來好像是往肉裡長。

  這是正常的。小嬰兒的指甲易折易彎,深深地置於甲床中。判斷寶寶的指甲是否有問題,隻需輕輕地擠壓一下他的腳趾:如果寶寶的腳指甲真的是往肉裡長,那寶寶的腳會感到疼痛,他會以哭聲告訴你。

  4.寶寶有雙“扁平足”。

  事實上,新生兒足底扁而平是正常的。相反,如果嬰兒在頭幾個新竹到府坐月子月裡就有很高的足弓反而是一種不良的信號,因為它預示著寶寶會有神經或肌肉方面的問題。寶寶到瞭4~6歲的時候足弓才會發育好。

  5.內八腳和羅圈腿

  由於子宮中空間有限,胎兒是以雙腿交叉蜷曲,臀部和膝蓋拉伸的姿勢生長的,因此他的腿、腳向內彎曲。出生後,隨著寶寶經常的運動,臀部和腿部的肌肉力量加強,寶寶的身體和腳就會慢慢變新北市到府坐月子直。□新文

source:http://www.mmbl.net/xinshenger/xsrhl/107101.html