“性急”寶寶出生就長兩顆牙

嘉義到府坐月子
台南到府坐月子
高雄到府坐月子
新竹到府坐月子
新北市到府坐月子

  “胎牙”與母親補鈣有關若沒影響不用拔除

  陳寶寶一出生嘴裡就長著兩顆牙。接生的醫生直呼驚奇:帶著牙出生的寶寶還是頭一回看到。近日,傢人帶著出生2天的他來到武漢市普愛醫院口腔科。

  醫生檢查發現,陳寶寶下頜中部的確長出瞭兩顆乳牙。醫生解釋說,“胎牙”在醫學上稱為乳牙早萌,發生概率不高。碰到這種情況,傢長不用驚慌失措,這隻不過是牙胚組織發育的一個小小“意外”,主要是牙胚距離口腔黏膜很近而過早萌出的結果,對嬰兒健康沒有任何影響。與媽媽孕期補鈣過多有關。

  如果發現牙有松動,應該及時拔除,因為它會影響哺乳或有可能脫落而被嬰兒吸入氣管造成危險。如果在吸吮時,牙齒與舌系帶摩擦將舌系帶劃傷,可以改用湯匙喂養。若出現牙齒咬破舌頭或哺乳時咬住乳頭的情況,就將其拔除。武漢市普愛醫院口腔科 虞清

source:http://www.mmbl.net/xinshenger/xsrhl/107558.html