新生兒胃很小不用擔心奶水不夠

嘉義到府坐月子
台南到府坐月子
高雄到府坐月子
新竹到府坐月子
新北市到府坐月子

  “新生兒的胃隻有乒乓球那麼大,因此新媽媽不用擔心自己的奶水不夠吃。”本周是世界母乳喂養周。今天(8月1日)上午,在衛生部、聯合國兒童基金會和世界衛生組織聯合啟動的母乳喂養宣傳活動上,專傢表示,新媽媽完全沒有必要擔心奶水不夠。

  據市衛生局副局長郭積勇介紹,本市新生兒0到6個月母乳喂養率為71%,母乳是新生兒最好的食物。研究表明,非母乳喂養的孩子長大後,慢病發病率要比吃母乳長大的人至少高出20%。世界衛生組織和聯合國兒童基金會建議在嬰兒出生後的6個月內進行純母乳喂養,在6個月以後添加營養豐富的副食,並繼續母乳喂養到至少2歲。專傢建議,產婦要與新生兒早接觸,寶寶出生1小時內就要和媽媽皮膚接觸,接觸時間不少於30分鐘;寶寶出生1小時就要開始吸吮母親的乳房;媽媽分娩1小時以內就要開奶。(記者賈曉宏)

source:http://www.mmbl.net/xinshenger/xsrhl/107838.html