新生兒夜間不睡,白天睡怎麼辦?

台北到府坐月子

  新生兒夜間不睡、白天睡怎麼辦?

  有些新生兒夜間哭鬧不睡,白天反而熟睡不醒,這不僅妨礙父母休息,也使四鄰不安。這是由於新生兒神經系統不完善,還沒有建立起“白天短時間睡眠,夜間長時間睡眠”的條件反射。因為在母體內,孩子是不分晝夜的,出生後尚未適應外界的環境,不會分辨白天黑夜。

  為瞭培養正常的習慣,可以有意識的讓孩子白天少睡覺桃園到府坐月子。具體做法是:白天愛睡覺的寶寶要按時叫醒他,多和寶寶面對面交流說話,給予觸聽刺激或做被動體操、護理等,使寶寶白天少睡些。寶寶白天玩累瞭,晚上自然就會睡得安穩瞭。

  給寶寶養成白天短睡,晚上長睡的習慣很重要!因為寶寶體內有一種生長激素,它的分泌呈晝夜規律,且夜間釋放的生長激素要比白天多,因此,如果新生兒夜間哭鬧不睡覺,會使生長發育遲緩,對成長不利。文/潘昕

source:http://www.mmbl.net/xinshenger/xsrhl/109081.html