新生兒體檢別選寶寶饑餓時進行

嘉義到府坐月子
台南到府坐月子
高雄到府坐月子
新竹到府坐月子
新北市到府坐月子

  寶寶42天瞭,到瞭第一次體檢的時候啦!爸爸媽媽們都很關心寶寶成長的如何吧?但是體檢前的準備工作也一定要做好哦。

  體檢前的準備工作

  1.確定好體檢醫院一般寶寶第一次體檢是在生產醫院或者是所在地區的婦幼保健中心,以後的每次體檢去所在的社區醫院就行瞭。所以媽媽在出院時要向醫生咨詢好42天體檢的具體地方,以免日後手忙腳亂。

  2.電話預約在給寶寶辦理體檢事宜前,應先查詢所確定體檢醫院具體的上班時間。因為有的保健中心並不是每天都上班的。可以打電話詢問一下,他們一般在什麼時間段給寶寶進行體檢。然後按照他們說的時間前往,同時也要盡量避免高峰時段去醫院。其實第一次體檢也並不一定要在寶寶42天時,有時特殊情況可以推遲幾天。

  3.帶齊證件第一次帶寶寶體檢時,需要帶的證件有:戶口簿、寶寶的出生證明、爸媽的身份證、寶寶的病歷本等。有的地方還需要帶疫苗接種記錄等。媽媽最好隨時記錄下寶寶平時在傢的詳細健康狀況,寶寶年齡越小記錄就應越詳細。比如寶寶的胃口情況、大便情況、有無腹瀉等等,方便醫生詢問時回答。

  4.寶寶有好情緒寶寶的情緒也會有不太好的時候。媽媽不要選擇寶寶煩躁或饑餓的時候去醫院,避免寶寶因為煩躁而不能很好地配合醫生。一般早上比較涼快,寶寶精神好些,可以選擇這個時段。 

  備註:

  體檢的前一天晚上,媽媽最好給寶寶洗個溫水澡,換上幹凈的衣服或內衣。體檢時穿的衣服最好寬松些,便於穿脫,連體衣最好不要穿,會給醫生帶來麻煩,可以穿褲頭、背心。

  事先準備好需要詢問醫生的問題。通過體檢,醫生會給寶寶作一個總體的評價。這時,媽媽千萬別錯過機會詢問專業人員相關的育兒問題。比如:“寶寶發育是否正常?”“在平常的育兒過程中我應該註意什麼問題?”等,並做好記錄。

source:http://www.mmbl.net/xinshenger/xsrhl/107537.html