11月出生,孩子身體最棒

嘉義到府坐月子
台南到府坐月子
高雄到府坐月子
新竹到府坐月子
新北市到府坐月子

據英國《每日電訊報》6月22日報道,一項新研究發現,在秋天出生的孩子比同齡人的身體更強壯,身體素質也更棒。

英國埃塞克斯大學體育和運動科學中心的臨床生理學傢加文·桑德科克博士選取瞭8500多名10~16歲兒童,要求他們參加一系列體育測試,以檢驗他們的心肺功能、握力和下肢力量。結果表明,在11月出生的孩子得分最高,其次是10月的,他們的得分都明顯高於在4~6月出生的孩子。平均來看,秋天出生的孩子跑步速度快出10%,跳躍高度高出12%,力量測試的成績高出15%。研究人員分析指出,夏秋季節瓜果蔬菜種類豐富,胎兒在母體內就吸收瞭充分的營養,為出生後良好的身體素質打下瞭基礎。而且,秋季溫差小,氣候平和,也利於孩子身體成長。

發表在《國際運動醫學雜志》上的這項研究提示,對秋季出生的兒童進行科學選拔和培養,有助於提高學校田徑隊的運動成績。(安 偉)

source:http://www.mmbl.net/xinshenger/xsrcz/112033.html