12個母乳喂養誤區你占幾個?

嘉義到府坐月子
台南到府坐月子
高雄到府坐月子
新竹到府坐月子
新北市到府坐月子

  12個母乳喂養誤區

  觀念誤區

  1.配方奶和母乳的營養相似,甚至配比更科學。

  2.雞湯、魚湯、豬蹄湯是很好的發奶食品。

  3.得瞭乳腺炎,不能再喂奶瞭。

  4.我感冒瞭,隻能吃藥,幾天不喂奶,奶水就沒瞭。

  5.我是想母乳喂養,可我要上班,隻能斷奶。

  操作誤區

  6.吮吸不夠。很多新媽媽都錯誤地認為母乳像銀行的存款一樣越積越多,然而事實恰恰相反,母乳是越吸越多。

  7.未按需哺乳。母乳不應像配方奶一樣定時喂養。

  8.寶寶睡眠時間過長。在母親的奶水變得充足以前,應保證至少2小時喂奶一次,如寶寶連續睡覺,應喚醒他。

  9.未能有效吮吸。隻有能聽到寶寶連續的吞咽聲,才能說明吮吸是有效的。

  10.添加配方奶或輔食。國際母乳會告誡母親:一天之內寶寶接受的添加物越多,第二天母親體內產生的乳汁就越少。

  11.一次隻喂一邊。即使寶寶吃瞭一邊乳房的奶水就飽瞭,媽媽也應排空另一隻乳房。

  12.奶水量跟不上寶寶需求量。寶寶可能會在第3周和第6周等周期內進入快速生長期而頻繁的要求吃奶,母親往往會覺得奶水不夠,其實隻要按需哺乳就可,不必擔心。

source:http://www.mmbl.net/xinshenger/xsrmr/111060.html