孩子智力與母親童年經歷有關

嘉義到府坐月子

  據英國《每日電訊報》網站報道:美國《神經科學》雜志刊登的一項研究稱,母親的童年生活經歷會對子女的記憶力和學習能力產生直接影響。

  美國拉什大學和塔夫茨大學的研究人員在老鼠身上進行瞭一項實驗台南到府坐月子,他們為一些雌性幼鼠創造瞭一個多姿多彩的生活環境,在它們身邊堆滿玩具,引導它們參與社交活動和運動。

  然後在它們青春期來臨時,就中斷瞭這樣的生活,並使它們懷孕和生育。結果發現,這些雌鼠生育的後代智商高雄到府坐月子普遍較高,即使它們不能享受母親那樣的童年待遇,也會出現同樣結果。

  拉什大學神經科學研究人員認為,他們此項研究的特別之處就在於,在雌鼠青春期前期,即懷孕前幾個月為它們創造豐富多彩的生活環境,也能使其新竹到府坐月子下一代受益。研究人員還發現,這些雌鼠的後代記憶力較高等現象與它們對子女的養育照顧無關,即使把子女交給其它雌鼠代養也會出現同樣結果。

  研究人員稱,這一研究表明,母親童年的生活環境甚至會改變後代的DN新北市到府坐月子A。

source:http://www.mmbl.net/xinshenger/xsrhl/107719.html