請問坐月子的時候有沒有要特別注意的嗎?我是新手媽媽希望能提供一點建議

以下三點我覺得真的很重要

1.保證吃好、休息好
由於分娩會給產婦的身心造成極度勞累,所以分娩後的第一件事就是讓產婦美美地睡一覺,家屬不要輕易去打擾她。睡足之後,應吃些營養高且易消化的食物,同時要多喝水。“月子”里和哺乳期都應吃高營養、高熱量、易消化的食物,以促使身體迅速恢復及保證乳量充足。
2.儘早下床活動
一般情況下,經陰道正常分娩的產婦在生產第二天就應當下床走動。但應注意不要受涼並避免冷風直吹。也可以在醫護人員指導下,每天做一些簡單的鍛煉或產後體操,有利於恢復,並保持良好的體形。
產後1個星期,產婦可以做些輕微的家務活,如擦桌子、掃地等,但持續時間不宜過長,更不可干較重的體力活,否則易誘發子宮出血及子宮脫垂。
3.特別注意個人衛生
月子”裡產婦的會陰部分泌物較多,每天應用溫開水或1:5000高錳酸鉀溶液清洗外陰部。勤換會陰墊並保持會陰部清潔和乾燥。
產後由於出汗多,要經常洗頭、洗腳、勤換內衣褲,保持體膚的清潔。洗澡以淋浴為宜,以免髒水流入陰道內發生感染。

新北市到府坐月子   台北到府坐月子   桃園到府坐月子

請問坐月子的時候有沒有要特別注意的嗎?我是新手媽媽希望能提供一點建議