母乳吃夠3個月,不易胖

台北到府坐月子
桃園到府坐月子

  母乳喂養,好處多多。據《印度時報》11月17日報道,《國際流行病學雜志》刊登加拿大多倫多大學科學傢主持的一項國際研究發現,母乳喂養有助於降低兒童肥胖癥危險。

  新研究表明,母乳喂養對青年時期脂肪量和肥胖相關基因(FTO,肥胖基因)具有積極的影響。多年來,科學傢一直使用身體質量指數(BMI)跟蹤調查兒童及成年人體重超標和肥胖癥問題。早期研究發現,肥胖基因的一個常見變體會增加青年人肥胖癥危險。最新研究發現,嬰兒期至少吃母乳3個月,有助於逆轉肥胖基因變體的作用。

  新研究負責人勞倫·佈裡奧萊斯博士表示,兒童肥胖癥問題很嚴重,會直接影響到日後患長期慢性疾病的危險,增加醫藥費用。新研究表明,母乳喂養是防止肥胖癥的有效早期幹預措施之一。(金也)

source:http://www.mmbl.net/xinshenger/xsrmr/111116.html