寶寶在夏季健康成長的輔食

適合春秋:5—10月

牛奶粥

制造過程:搗碎果肉:將葡萄洗淨當前,去皮,去籽,放入研磨碗中,用研磨棒搗碎果肉。倒出碗中的葡萄汁水,用紗布濾去殘余即可。

生果藕粉

原料預備:大骨,紅棗,大米,蔥、姜片,精鹽,醋,深綠色青菜

攪拌成泥狀:把雞肉和胡蘿蔔攪拌成泥狀,能夠視寶寶口胃而定加少許鹽或不加均可。

大骨湯紅棗粥

適合春秋:5—10月

制造過程:煮熟:將解凍後的雞肉放入水中煮熟煮透;把胡蘿蔔放在另一只鍋中蒸爛。

適合春秋:4—6月

適合春秋:5個月以上

適合春秋:10-12月

制造過程:將西瓜、哈密瓜、橙子,通通洗淨去皮切成丁。預備小半碗優良乳酸酪,將上述生果丁放入乳酸酪中拌勻即可。

適合春秋:7—9月

制造方式:將大骨洗淨,放滾水中焯幾分鍾,去掉血水及清淡。紅棗洗淨去核、蔥切段,姜切片。鍋中放入清水,將大骨、紅棗、蔥段、姜片一路放入鍋中大火煮開。撇去湯中浮沫,倒入幾滴醋,小火煲2-3個小時。湯煲好後,放少量鹽調味。青菜切成碎末備用。

大米洗淨,用煲好的湯煮粥。粥好後,放入青菜,再煮10分鍾即可食用。

胡蘿蔔雞肉泥

生果沙律

炎天來了,氣候漸熱,大人的胃口城市變小,況且小寶寶呢,本人脫手制造一些炎天的適合寶寶食用的輔食,讓你的小baby在炎天也能健康快成功長!

制造過程:藕粉50克、應時新穎生果(桃、蘋果、香蕉等均可)75克,清水250克。將藕粉加適量水調勻,生果去皮,切成藐小的碎丁。水燒開後倒入調好的藕粉,用微火慢慢熬,同時不竭攪動,直至通明。最初插手切碎的生果,稍煮即可。此羹味道苦澀,養分極高,易于消化,很是適合嬰兒期的寶寶。

葡萄汁

制造過程:牛奶100克、大米50克、水400克。將大米淘洗清潔,用清水浸泡1-2小時。先把水燒開,再下入泡好的大米,用小火煮30分鍾,插手牛奶再煮頃刻即成。此粥味美可口,含有豐碩卵白質、脂肪及多種維生素和鈣、鐵等礦物質,養分豐碩。玫瑰線拉皮埋線拉提CPT電波拉提