「坐月子到宅服務」包羅萬象 嬰兒洗澡不哭秘訣大公開

全省到府坐月子       新北市到府坐月子     台中到府坐月子

高雄市政府社會局「坐月子到宅服務」包羅萬象,除免費提供48小時專門服務員(月嫂)到宅服務,每年也會同時辦理新手爸媽親職課程,9月9日(六)、9月23日(六)在高雄市第二區坐月子服務媒合平台,就有「嬰兒洗澡及臍帶護理」和「嬰幼兒副食品添加原則」兩場免費親職課程,新手爸媽可以在專家的陪伴下學習育兒新知。

▲ 高雄市政府社會局「坐月子到宅服務」包羅萬象,每年都會辦理新手爸媽親職課程。(記者 劉曜銘/翻攝)

高市府社會局表示,每個嬰幼兒都是父母的寶貝,新手爸媽面對新生兒的到來,總是既期待又怕受傷害,萬分小心加上千分注意,總還覺得不夠,孩子的反應更是讓新手爸媽們充滿驚喜與擔憂。社會局從坐月子到宅服務經驗得知,新兒生洗澡、洗頭是新手爸媽最害怕沒有把握的事,可說是魔王等級的事,因此特別貼心規劃「嬰兒洗澡及臍帶護理」課程,聘請專家指導新手爸媽為新生兒洗澡、洗頭,課程內容包含清洗步驟、正確姿勢、實際演練及各疑難雜症的大解惑,保證讓新手爸媽能輕鬆挑戰大魔王,新生兒隨爸媽洗澡的妙功夫得到洗澎澎樂趣。

「坐月子到宅服務」自102年開辦以來,帶給許多家庭實質上的幫助,降低新手爸媽在新生兒照顧上的無助與焦慮感,是新手爸媽的堅強後盾。

愛寶貝到府坐月子

參考資料:https://www.times-bignews.com/content.php?t=45709