請問坐月子期間能吃牛肉嗎?

在產後一定要做好的產後的護理及恢復的工作。在飲食方面也要多食用有利於身體恢復的飲食,其中雞湯、魚湯當然是是首選了。
但是,很多孕婦反映,自己很愛吃牛肉,但是由於聽過一些傳言,而不敢吃牛肉,害怕自己吃了牛肉會身體不好,對子的寶寶也會不好。那麼,這些傳言到底是什麼呢?
讓我們來一起分析一下吧!牛肉的營養價值

1、牛肉富含蛋白質,氨基酸組成比豬肉更接近人體需要,能提高機體抗病能力,對生長發育及術後,病後調養的人在補充失血、修復組織等方面特別適宜,寒冬食牛肉可暖胃。
2、牛肉有補中益氣,滋養脾胃,強健筋骨,化痰息風,止渴止涎之功效,適宜於中氣下隱、氣短體虛、筋骨酸軟、貧血久病及面黃目眩之人食用。
3、水牛肉能安胎補神,黃牛肉能安中益氣、健脾養胃、強筋壯骨。事實上,牛肉的營養價值比豬肉還要高。而瘦牛肉也不會對血中膽固醇濃度造成負面的影響。充足的鐵質,一方面能維持血紅素正常,以載送血氧到腦部及其他重要器官,保護心臟不致過度勞累;而另一方面,則能使肌肉產生充足能量,活動有力並不易疲倦。缺鐵的症狀包括疲倦、精神不振、嗜睡、注意力不集中。一旦體內儲存的鐵耗盡,很容易導致貧血。

新竹到府坐月子   新北市到府坐月子   台北到府坐月子

請問坐月子期間能吃牛肉嗎?

About the author