生理期經痛 脾氣差  女生必試 綠色飲食 抗發炎

生理期飲食    生理期飲食調養   生理期飲食保養

肚子痛,經痛。(圖/達志/示意圖)

女生每個月都得面臨一個多禮拜的不舒服,只能蜷縮在床上,一邊敷著熱敷袋、一邊飆罵不適的感受。平時上網搜尋各種方法,希望子宮別再搗蛋,像是生理期不能做的地雷行為,或是經前不能吃哪些地雷食物等等,但仍難告別這場混戰嗎?國外網站《Popsugar》就有一名受經痛所苦的女孩分享經驗,或許跟著她的作法你也能就此和痛痛說掰。

根據該網站分享,儘管很多人都說以「植物」為基礎的飲食能夠緩解生理期的困擾,但該名女孩當初決定「吃素」的原因完全與其無關,而是出自於環境友善與道德方面的影響,她開始放棄所有動物產品。嚴格實行3個月後,她對自己生理期產生的重大變化感到震驚,像是情緒不再那麼焦慮、也不太會無緣無故的哭泣,月經血塊減少、就連生理痛也不那麼劇烈了

女性健康專家Jennifer Wider博士指出,這並不罕見!雖然目前沒有太多的研究證實吃素能夠改善女性的月經困擾,但以植物作為基底的飲食卻對健康有積極作用。許多平時愛吃蔬果的女性指出,生理期時的腹脹獲得緩解、疼痛與情緒波動等也較不明顯了。

 

風車生活

參考資料:health.ettoday.net/news/1077919

About the author